Наличие решения суда и исполнительного листа – еще не гарантия возврата денежных средств с должника.
В последнее время участились случаи перевода фирм-должников на номинального директора и учредителя. Компанией-          должником не сдается отчетность. Имеется задолженность по оплате налогов. И как следствие – исключение из ЕГРЮЛ.
Налицо злоупотребление ограниченной ответственностью участников недействующих юридических лиц.
Казалось бы, что в данной ситуации взыскать задолженность уже невозможно.
1 июля 2017 года вступили в силу изменения в Федеральные законы «Об обществах с ограниченной ответственностью»,                     «О несостоятельности (банкротстве)» касающиеся субсидиарной ответственности контролирующих общества лиц.
Так, новая редакция подпункта 3.1. ст. 3 Федерального закона «Об Обществах с ограниченной ответственностью» позволит          кредиторам по их заявлению возложить субсидиарную ответственность на участников общества лично, в случае, если                   неисполнение обязательств обществом перед кредиторами обусловлено недобросовестными или неразумными действиями этих участников общества.
Презумпция виновности контролирующего лица означает, что заявителю-кредитору не нужно доказывать наличие вины                   руководителя или другого управленца в банкротстве компании, эта вина и так предполагается. А сам виновник должен                       доказывать добросовестность и разумность своих действий при управлении организацией.
Наша компания предлагает, как стандартные процедуры взыскания, так и специальные инструменты, позволяющие возложить    ответственность на руководителей брошенных, финансово-несостоятельных компаний.